Наши контакты:

8-913-52-99011

8-923-327-1429

e-mail: info@automat24.ru

карта сайта

Монтаж систем видеонаблюдения
(как правильно выбрать и проложить кабель)

Монтажные работы являются одним из ключевых моментов установки и внедрения видеосистем, также как исоздание локальных домашних и офисных сетей. Неправильно проложенные провода и кабели, плохо закрепленное сетевое, видео-, аудио-оборудование – всё это влечет за собой в лучшем случае снижение срока работы поставленной системы, а то и отсутствие ее работоспособности в целом.

Важно помнить, что прокладка кабелей должна быть выполнена специалистами-монтажниками, под контролем и наблюдением инженера. Работа должна проделываться в защищенных от внешних воздействий местах, то есть на участках защищенных от неблагоприятных условий, вмешательства третьих лиц, а также в недоступных для животных местах.

Монтаж и закрепление оборудования видеонаблюдения также должно осуществляться специалистами. Как правило, место для функционирования оборудования видеосистем выбирается исходя из соображений защищенности от вмешательства злоумышленников и третьих лиц в целом. Ведь нередки случаи кражи установленных видеокамер, срез проводки, а также  неспециальное нанесение вреда оборудованию – нажатие на кнопку, выдергивание проводов, размыкание контактов – все это приводит в лучшем случае к временной неработоспособности системы, в худшем – к сбою системы с отказом автоматического возобновления или выходу из строя тех или иных элементов устройств.

Соединение и увеличение длины кабелей и проводов для монтажа видеонаблюдения с аналоговыми камерами осуществляется скруткой проводов, а также с помощью коннекторов и специальных соединителей.

Наши специалисты выбирают способ соединения кабелей и проводов в зависимости от условий монтажа и внешних факторов, которые влияют на защищенность проводки в будущем. Каждый заказ проектируют квалифицированные специалисты, которые делают  точный расчет параметров видеосистемы по требованиям заказчика. Также выполняются различные работы для обеспечения наивысшего качества.

Если Вы закажите систему видеонаблюдения в Красноярске, у Вас на объекте повысится не только уровень безопасности, но и усилится контроль над работой сотрудников. В различных магазинах, офисах, домах (например, когда идет ремонт или нужно наблюдать за няней) это просто необходимо, так как система видеонаблюдения повышает КПД сотрудников и снижает риск краж.

Монтаж систем видеонаблюдения, основанный на монтаже аналоговых камер и цифровых камер, несколько отличается, и специалисты предлагают решения, исходя из конкретных требований заказчика.

Для обеспечения доступа в интернет используется кабель «витая пара» UTP. В случае построения системы с аналоговыми камерами используется специальный видеорегистратор, который настраивается специалистами команды для обеспечения защищенного просмотра видеокамер on-line из дома, с iPadов и iPhonов, с различных смартфонов, поддерживающих протокол IP. Для подключения аналоговых камер к видеорегистратору используются BNC разъемы и коаксиальный кабель, позволяющий передавать сигнал высокого уровня с видеокамер на расстоянии до 300 метров. Если расстояние до 30 метров, то целесообразней использовать кабель ШВЭВ (комбинированный кабель передачи данных и питания).

В случае отсутствия в здании заказчика услуг провайдера, наши специалисты по видеонаблюдению в Красноярске найдут возможность прокладки кабеля с соседних зданий. Для павильонов во дворах видеонаблюдение on-line в Красноярске стало реальностью, и наблюдение через интернет осуществляется на высоких скоростях проводного интернета.

За пределами помещения используется экранированная витая пара (FTP), устойчивая к погодным условиям, а также к помехам, которые могут создавать электрические поля. При необходимости есть возможность прокладки оптоволоконного кабеля, однако, это дорогое решение, так как для работы требуется не только сам кабель, но и медиаконвертеры - устройства, предназначенные для преобразовывания светового сигнала в электрический (оптоволокно - витая пара). Часто, необходимость в оптоволоконном кабеле отсутствует.

Автоматика-Сибирь  1.10.2012г.